Anmeldung für die Gebundene Ganztagsschule

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Planungen für das kommende Schuljahr sind bereits im Gange. Auch im Schuljahr 2021/22 soll es an der Herzog-Otto-Mittelschule eine Gebundene Ganztagsschule in der 5. Jahrgangsstufe wie auch in den Jahrgangsstufen 6, 7, 8 und 9 geben.

Unter „Ganztagesschule – Gebundene Ganztagesschule - Download“ finden Sie nun die Anmeldeformulare für das kommende Schuljahr 2021/22.

Bis wann anmelden?

Wir bitten wir Sie bei Interesse, die Anmeldung für die Ganztagesklasse im Schuljahr 2021/22 ausgefüllt und unterschrieben bis spätestens 30. April 2021 an die Schule zurückzureichen oder an diese zurückzusenden.

Anmeldung auch bei unklarem Übertritt?

Auch für den Fall, dass noch nicht sicher ist, ob es zu einem Übertritt an die Mittelschule kommt (z. B. wegen Aufnahmeprüfung) bitten wir dennoch bei Interesse um eine Anmeldung bis Ende April.

Verbindliche Zusage?

Sollten mehr Anmeldungen als Plätze zur Verfügung stehen, muss von uns als Schule eine Auswahl getroffen werden. Eine frühzeitige Anmeldung erleichtert uns jedoch Ihnen und uns die Planung! Wir bemühen uns um eine zeitnahe Zusage, sofern Sie sich angemeldet haben.

Wechsel von der Regel- in die Ganztagesklasse (oder umgekehrt)

Ihr Kind ist im laufenden Schuljahr in einer Regelklasse im Mittelschulverbund Lichtenfels (Bad Staffelstein, Michelau, Lichtenfels, Redwitz) und Sie haben Interesse an einem Wechsel in die gebundene Ganztagesklasse? Sie möchten sich über einen Wechsel von einer Ganztag- in eine Regelklasse informieren? Gerne können Sie sich bei uns melden oder den Antrag für die Aufnahme in die entsprechende gebundene Ganztagesklasse ausfüllen und uns zukommen lassen.

Noch Fragen?

Falls Sie Fragen zur Gebundenen Ganztagesklasse haben, können Sie sich gerne telefonisch (09571 – 795711) oder per Mail (verwaltung@hos-lichtenfels.de) an uns wenden.

Weitere Informationen zu unserem Angebot erhalten sie auf unserer Homepage unter „Ganztagesschule – Gebundene Ganztagesschule - Informationen)

Bernd Schick und Silke Fischer, Schulleitungsteam der HOS